女性部「亀田赤かぶ」漬物に
2017.11.7
当JA女性部は11月6日、伝統野菜の「亀田赤かぶ」を使った冬の漬物の定番、酢漬けなどを漬け込みました。「亀田赤かぶ」は切ると白地に赤く線が入っているのが特徴。自家採種によって引き継がれ、市内の8戸の農家が栽培。同女性部は、伝統野菜を守ろうと20年ほど前から「亀田赤かぶ」で酢漬けと酢みそ漬けを作り続けています。(「亀田赤かぶ」漬物は、一般販売しておりません)
2017.11.7
当JA女性部は11月6日、伝統野菜の「亀田赤かぶ」を使った冬の漬物の定番、酢漬けなどを漬け込みました。「亀田赤かぶ」は切ると白地に赤く線が入っているのが特徴。自家採種によって引き継がれ、市内の8戸の農家が栽培。同女性部は、伝統野菜を守ろうと20年ほど前から「亀田赤かぶ」で酢漬けと酢みそ漬けを作り続けています。(「亀田赤かぶ」漬物は、一般販売しておりません)